반응형
감사한 이웃분께서 가지를 한아름 따다가 나누어 주셨어요
전부 가지나물을 하기에는 너무 아까워서 맛있는 가지전을 해서
부모님에게 드리려고 부랴부랴 가지전을 했습니다.
요리 똥손도 쉽게 할 수 있는 가지전!
레시피도 초간단하고 맛있고 간편한 가지전 :)
만드는 과정 담아봅니다.
재료
가지, 소금, 밀가루(혹은 부침가루)
1. 밀가루를 가지가 담기게 잘 풀어줍니다.
이때 소금간도 해주세요
2. 송송 썬 가지를 밀가루 옷을 입도록 담궈주세요
하단 배너 클릭시 이익이 발생될수 있습니다.
3. 기름을 적당히 부어 굽습니다.
4. 노릇노릇 익도록 구워주세요
5. 완성된 가지전을 식혀서 그릇에 담습니다. 그리고 맛있게 먹으면 끝!
+ 상식 +
가지의 효능
항 염증 및 항산화 효과
암 예방, 암세포 억제
발암물질 억제
높은 콜레스테롤과 혈압을 낮추는데 도움
소화 건강 향상
시력저하나 망막질환 예방에 도움
에너지 촉진, 비타민B 공급원
피부암 예방
변비에 도움, 장건강
너무 많아서...
반응형
'My Story > Food 음식이야기' 카테고리의 다른 글
Dole 마녀비법 레드 190ml (0) | 2023.02.17 |
---|---|
초간단 자취생 닭봉 간장조림 (0) | 2021.08.07 |
편의점 복숭아 아이스티 파우치 음료 알러지 반응 (사진있음) (0) | 2020.06.14 |
오뚜기 진짜쫄면 유동 순살&왕꼬막 골뱅이 무침 (0) | 2019.03.29 |
밤(chestnut)의 효능 (0) | 2019.03.21 |
[라면리뷰] 얼큰하고 깔끔한 컵라면 공화춘 짬뽕면 (0) | 2019.03.09 |
맛있고 든든한 한끼, 계란 두부부침 두부반찬 두부요리 (0) | 2019.02.25 |
오뚜기 동그랑땡 정말 맛있어요! (0) | 2019.02.24 |
댓글