본문 바로가기
My Story/Food 음식이야기

제철에 먹어 맛있는 가지전

by ⫶ 2021. 8. 30.


반응형

 

 

감사한 이웃분께서 가지를 한아름 따다가 나누어 주셨어요

전부 가지나물을 하기에는 너무 아까워서 맛있는 가지전을 해서

부모님에게 드리려고 부랴부랴 가지전을 했습니다.

 

요리 똥손도 쉽게 할 수 있는 가지전!

레시피도 초간단하고 맛있고 간편한 가지전 :)

만드는 과정 담아봅니다.

 

 

재료 

가지, 소금, 밀가루(혹은 부침가루)

 

1. 밀가루를 가지가 담기게 잘 풀어줍니다.

이때 소금간도 해주세요

 

 

2. 송송 썬 가지를 밀가루 옷을 입도록 담궈주세요

 


하단 배너 클릭시 이익이 발생될수 있습니다.

 

3. 기름을 적당히 부어 굽습니다.

 

4. 노릇노릇 익도록 구워주세요

 

5. 완성된 가지전을 식혀서 그릇에 담습니다. 그리고 맛있게 먹으면 끝!

 

 

+ 상식 +

 

가지의 효능

 

항 염증 및 항산화 효과

암 예방, 암세포 억제

발암물질 억제

높은 콜레스테롤과 혈압을 낮추는데 도움

소화 건강 향상

시력저하나 망막질환 예방에 도움

에너지 촉진, 비타민B 공급원

피부암 예방

변비에 도움, 장건강

 

너무 많아서...

 

 

반응형



댓글