반응형
가끔씩 깔끔한 국물요리를 먹고 싶을때 해먹는 밀푀유나베
연휴에 해서 먹었던것 올려볼게요
밀푀유나베 재료
국물내기
멸치, 디포리, 파, 무, 양파, 통마늘2~3개, 매운고추
일반재료
알배추, 청경채, 표고버섯, 팽이버섯, 깻잎, 샤브용소고기, 숙주나물
소스
칠리소스, 간장소스 등
---------------------
깻잎
---------------------
알배추
요 순서로 켜켜히 탑을 쌓은 후
잘 잡아서 칼로 3등분 해주세요
칼 절단면을 냄비 위로 오게 해서
데코레이션 해주면 예쁜 인증샷도 남길 수 있습니다.
하단 배너 클릭시 이익이 발생될수 있습니다.
잘랐으면 냄비를 준비해주세요
냄비에 숙주나물을 깔아주세요
그위에 다진마늘을 적당히 넣어주세요
잘라놓은 샤브샤브를 겉에서부터 안으로 담아주세요
그런 다음에 버섯이랑 청경채를 가운데에 넣어주세요
준비된 국물육수를 부어줍니다.
잘 익으면 준비해둔 소스와 곁들여 맛있게 드시면 됩니다.
밀푀유나베는
아이들도 좋아하고
깔끔한 맛을 좋아하는 분들에게
최고에요
똥손도 이쁜 요리 할수 있다는 자신감을 준 밀푀유나베!
주말에 한번 시도해 보세요
국물내기가 자신없으신분들에게 팁
요즘은 티백처럼 나오는 국물다시팩을 팔더라구요
국물내기 귀찮을때, 이용해보세요
반응형
'My Story > Food 음식이야기' 카테고리의 다른 글
맛있고 든든한 한끼, 계란 두부부침 두부반찬 두부요리 (0) | 2019.02.25 |
---|---|
오뚜기 동그랑땡 정말 맛있어요! (0) | 2019.02.24 |
[본도시락] 요기요 반값 할인 이벤트 먹부림 혜자이벤트 (0) | 2019.02.17 |
[산적꼬치라면] 명절 남은 전 버리기 아까울때 어떻게 하세요? (0) | 2019.02.10 |
[육개장라면] 명절 느끼함 날려버리는 육개장, 맛있게 먹기 (0) | 2019.02.06 |
체리, 체리의 효능, 체리의 효과, 체리 부작용, 체리 주의점 (0) | 2019.02.02 |
비비고 고메 크리스피 핫도그 (0) | 2019.01.30 |
생가득 모짜렐라 핫도그 (0) | 2019.01.17 |
댓글