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My Story/Food 음식이야기

[밀푀유나베] 연휴 온가족이 즐기는 따뜻한 국물요리

by ⫶ 2019. 2. 7.


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가끔씩 깔끔한 국물요리를 먹고 싶을때 해먹는 밀푀유나베

 

연휴에 해서 먹었던것 올려볼게요

 

 

밀푀유나베 재료

 

 

 

 

국물내기

 

멸치, 디포리, 파, 무, 양파, 통마늘2~3개, 매운고추

 

 

 

일반재료

 

알배추, 청경채, 표고버섯, 팽이버섯, 깻잎, 샤브용소고기, 숙주나물

 

 

소스

 

칠리소스, 간장소스 등

 

 

 

 

 

 

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깻잎

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알배추

 

 

요 순서로 켜켜히 탑을 쌓은 후

잘 잡아서 칼로 3등분 해주세요

 

칼 절단면을 냄비 위로 오게 해서

데코레이션 해주면 예쁜 인증샷도 남길 수 있습니다.

 

 

 

 

 

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푸드어셈블 채선당 밀푀유나베, 850g, 1팩

 

 

잘랐으면 냄비를 준비해주세요

 

냄비에 숙주나물을 깔아주세요

그위에 다진마늘을 적당히 넣어주세요

 

잘라놓은 샤브샤브를 겉에서부터 안으로 담아주세요

 

 

그런 다음에 버섯이랑 청경채를 가운데에 넣어주세요

 

 

 

 

준비된 국물육수를 부어줍니다.

 

 

 

 

잘 익으면 준비해둔 소스와 곁들여 맛있게 드시면 됩니다.

 

 

밀푀유나베는

아이들도 좋아하고

깔끔한 맛을 좋아하는 분들에게

최고에요

 

 

똥손도 이쁜 요리 할수 있다는 자신감을 준 밀푀유나베!

주말에 한번 시도해 보세요

 

 

 

국물내기가 자신없으신분들에게 팁

 

요즘은 티백처럼 나오는 국물다시팩을 팔더라구요

국물내기 귀찮을때, 이용해보세요 

 

 

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